22 июня 1941 года в 4 утра фашистская Германия напала на СССР. 24 февраля 2022 года в 4 утра фашистская россия напала на Украину

22 июня 1941 года  в 4 утра фашистская Германия напала на СССР. 24 февраля 2022 года  в 4 утра фашистская россия напала на Украину

22 июня 1941 года нацистская Германия при поддержке союзников напала еще на одного «вчерашнего» союзника – СССР.
Этим началась немецко-советская война – одна из самых кровавых и масштабных военных кампаний Второй мировой, которая принесла многочисленные трагедии на украинскую землю.


Несмотря на то, что современный кремлевский авторитарный режим строил свой имперский гранд-нарратив, опираясь на идеологический конструкт о «Великой Отечественной войне», в реальной политической практике путин и его приспешники действуют методами своих «исторических врагов» – нацистов из Третьего Райха. Уже стала общеизвестной параллель между тем, как нацисты напали на СССР в 4 утра, а первая российская танковая колонна 24 февраля 2022 года вторглась в Украину в 4:00 ночи со стороны Луганской области. Об объявлении так называемой «спецоперации» фюрер современности путин объявил почти синхронно с первыми ракетными обстрелами примерно в 4 утра.

Оккупированные русскими войсками местности стали местами военных преступлений. По их темпам и грубости, по крайней мере, на примере Киевщины, российские военные, можно сказать, «превзошли» нацистов. Нацистская оккупация Украины длилась несколько лет. Она принесла с собой многочисленные трагедии, в частности Холокост евреев и ромов, сожженные в результате карательных акций села. Российская оккупация части северных украинских областей продолжалась около месяца. Даже за такое время россияне оставили за собой огромные братские могилы, а мирных жителей, перед тем, как убить, истязали. Всю страшную правду о последствиях оккупации юга и востока страны еще предстоит узнать.

АКТУАЛЬНАЯ ПЕСНЯ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Комментариев 0