"Первая волна мобилизованных фактически смертники": военный эксперт

Военный эксперт Олег Жданов считает, что первая волна мобилизированных в рф может появится на фронте не раньше, чем через месяц. Это будет пушечное мясо, которое пополнит потери в действующих подразделениях.

"Первая волна мобилизованных фактически смертники": военный эксперт

Их будут кидать в атаку в первую очередь. Об этом Жданов сказал в интервью российскому правозащитнику Марку Фейгину в эфире "Фейгин LIVE" в четверг, 22 сентября

По его словам, первая волна мобилизированных может насчитывать около 100 тысяч оккупантов.

"Материальная база вооруженных сил рф на сегодня не может принять больше чем 100 тысяч человек, по оценкам западных аналитиков. Это будет пушечное мясо, фактически смертники, их бросят на фронт. Скорость появления этих людей на фронте месяц, не ранее. Нужно их еще дособирать, свезти на сборные пункты, переодеть, дать хотя бы минимальный навык обращения с оружием и только тогда они могут появится и том числе в районе Лимана (Донецкая область. – Ред.)", – сказал эксперт.

По его мнению, именно этих людей будут бросать в самые горячие точки. При этом им не дадут хорошую технику, максимум – грузовики.

"Первую волну они будут вливать в действующие части на восполнение потерь, а не формировать отдельные соединения. Они смертники еще и потому что дедовщину в российской армии никто не отменял – в атаку в первую очередь пустят молодых и скажут: давай учись. Еще и на технике, которая сохранилась в действующих подразделениях на линии фронта, на ней и будут воевать. А с ними могут прийти максимум грузовики, которые их будут перевозить", – отметил он

При этом вторая волна мобилизированных может прийти уже с техникой, но только в том случае, если к тому времени промышленность рф будет способна что-то отремонтировать.

Эти оккупанты, как считает Жданов, могут появится на фронте не раньше Нового года.

"Ролики с Бурятии и Якутии оказались очень показательными. Видели, какой контингент идет в военкомат? За 7 месяцев войны рф фактически полностью перелопатила свой оперативный резерв. Остались единицы, кто не поддался добровольно-принудительной агитации со стороны власти рф. Поэтому они призывают мужчин 40+, которые составят основной костяк этих людей. Это не солдаты, а маршевые роты, как в 41 году, когда формировали роты, даже не переодевая, и отправляли на фронт", – добавил военный эксперт.

Комментариев 0