Путин может потерять армию: военный эксперт заявил о катастрофической ситуации

Путин может потерять армию: военный эксперт заявил о катастрофической ситуации

Армия фюрера-путина страны-агрессора россии несет катастрофические потери в войне против Украины, в новом наступлении он может ее потерять. Но глава кремля демонстрирует "военный идиотизм" и готов положить в этой войне половину населения рф.

Такой прогноз в эксклюзивном интервью озвучил военный эксперт Олег Жданов. "Он согласен на все. Он не меняет своих задач, поэтому они тупо идут в наступление, в лобовые атаки на украинские позиции, и ничего не меняется", – заявил эксперт.

По его оценкам, на сегодняшний день российская армия потеряла в Украине половину своего личного состава, учитывая количество погибших и раненых.

Так, из группировки, насчитывающей 175 тыс. военных, убитых 20 тыс. "плюс порядка 60 тыс. раненых, итого 80 тыс. – это почти половина группировки". "Раненый ведь не вернется в строй. Его надо лечить, как минимум, две недели. А потом еще неизвестно, сможет ли он участвовать в боевых действиях. Надо учитывать не только безвозвратные потери, но еще и санитарные потери", – подчеркнул Жданов.

В этом контексте он сообщил, что, по неподтвержденной информации, ряд здравомыслящих офицеров в генштабе армии рф пытаются донести до путина мысль о том, что в результате попытки второго наступления в Украину россия "может остаться без армии".

Но "путину нужна победа любой ценой". По словам эксперта, даже гибель 50 тыс. российских солдат не остановит агрессора.

"Снова возвращаемся к военному идиотизму. Это очень напоминает тот этап Второй мировой войны, когда заградотряды гнали советские войска на немецкие пулеметы, и никто не считался с потерями. Здесь абсолютно та же история. путину нужна победа, а какой ценой – ему все равно. Полстраны положите, но победу мне дайте. 9 мая я хочу провести парад. Капризный мальчик из бункера", – подытожил Жданов.

Комментариев 0