"Референдум" под дулами автоматов

"Референдум" под дулами автоматов

На временно оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей, вооруженные автоматами, российские оккупанты обходят квартиры и под страхом расправы заставляют украинцев голосовать за присоединение к рф. Кто отказывается – забирают "на подвал".

Об этом сообщают местные жители через своих родственников и знакомых из свободной части Украины. Также в сети появляются фото и видеоподтверждения того, что российский "референдум" проходит под дулами автоматов (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

В частности, во временно оккупированном Мелитополе Запорожской области с 8:00 утра так называемые "члены избиркомов" вместе с вооруженными боевиками начали обход квартир местных жителей.

"Массово фиксируются случаи, когда боевики стучат в дверь, заходят в квартиры и требуют подготовить паспорта. Напуганным местным жителям подсказывают, в каком месте бюллетеня правильно поставить отметку", – сообщает украинский мэр Мелитополя Иван Федоров.

В временно оккупированной Васильевке Запорожской области российские боевики задерживают тех, кто попытался проголосовать против присоединения к россии.

"Ходят по домам две женщины с переносным ящиком для голосования и бюллетенями. Их сопровождают пять вооруженных военных. Люди ставят галочки "за", потому что на них направлены автоматы. Тех, кто пытался протестовать или поставить "против" – забирают", – делятся информацией жители Васильевки в соцсетях.

Комментариев 0