Украина освободили из плена нацистов защитников Азовстали и Мариуполя

Украина освободили из плена нацистов защитников Азовстали и Мариуполя

Украина провела еще один обмен пленными с россией. Нашей стране удалось вернуть 215 украинских защитников, в том числе 108 бойцов полка "Азов" - Президент Украины.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, российской стороне отдали 55 оккупантов и "фаната россии" Виктора Медведчука, который уже дал нашим правоохранителям все необходимые показания.

"Сегодня у нас есть 215 хороших новостей. Это победа для нашей страны, для всего нашего общества, и, самое главное, для 215 семей, которые смогут видеть своих близких в безопасности", – сказал президент.

"Всего 108 бойцов Азова, всего 188 героев "Азовстали" и Мариуполя, 8 раненых во время российской террористической атаки в Еленовке. В общей сложности 215 героев, это воины Национальной гвардии, нашей армии, Военно-морских сил, пограничники, полицейские, теробороновцы, сотрудники СБУ и другие", – уточнил Президент Владимир Зеленский.

Напомним: из российского плена удалось вернуть несколько украинских военнопленных. Среди них – 21-летняя Екатерина Полищук "Пташка", защищавшая захваченный Мариуполь на комбинате "Азовсталь", и старший сержант 36-й бригады морской пехоты Михаил Дианов, фото которого облетели весь мир. Обмен произошел в Черниговской области.

Кроме того, из российского плена вернулся начальник патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин.

россии же отдали ее военнослужащих, которые попали в плен в ходе контрнаступления ВСУ на Харьковщине. Оккупантам также удалось вернуть военных летчиков.

Также россия передала Саудовской Аравии 10 иностранцев, захваченных в плен в Украине.

Комментариев 0