Нацисты создали в Мариуполе гуманитарную катастрофу

Нацисты создали в Мариуполе гуманитарную катастрофу

Российские нацисты фактически превратили Мариуполь в гетто для 100 тысяч мирных граждан, большинство из которых являются пенсионерами. Город в настоящее время находится на грани вспышек холеры и дизентерии.

«Город все больше превращают в реальное гетто. Отношение со стороны оккупантов к мариупольцам - как к рабам, несмотря на проукраинские или пророссийские взгляды жителей. Некоторые уступки делают пожилым людям и детям, все остальные в одинаковых условиях постоянного психологического давления», - констатировал советник мэра.


Жители Мариуполя находятся на грани выживания из-за отсутствия питьевой воды. Об этом заявил мэр Вадим Бойченко.

«Более 100 000 человек, которые до сих пор остаются в городе, не имеют доступа к питьевой воде. Сейчас оккупанты выдают его раз в неделю. Жители стоят в очередях по 4-8 часов. Они находятся на грани смерти. Это гуманитарная катастрофа. Поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы открыть зеленый коридор и спасти людей», — сказал мэр.

Он добавил, что фашисты и коллаборационисты также ограничили доступ жителей к продовольствию. При этом город остается без газо- и дренажной системы.

В Мариуполе люди стирают свои вещи на улице, где на асфальте образовались лужи с водой из-за поврежденного обстрелами водопровода.


Мариуполь сегодня без нормального снабжения света, воды, газа. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Свыше 50 тысяч - депортированы нацистами в россию и временно оккупированные территории Донецкой области.




Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из крупнейших гуманитарных катастроф. Захватчики бомбят безоружных жителей, блокируют гуманитарную помощь. Всех потенциальных свидетелей зверств захватчики пытаются идентифицировать через фильтрационные лагеря и уничтожить.


В заблокированном Мариуполе остаются около 100 тысяч мирных жителей. По официальным данным российские фашисты казнили 22 тысячи мирных жителей города.


Мариуполь до прихода "русского мира"




Комментариев 0