Беларусь и Россию накрыл дефицит упаковки: молоко уже продают в пакетах для йогуртов

Беларусь и Россию накрыл дефицит упаковки: молоко уже продают в пакетах для йогуртов

Россияне и беларусы из-за влияния санкций уже начали ощущать дефицит упаковок Tetra Pak, у которых нет аналогов. Так, в Беларуси стали продавать молоко в коробках, которые были предназначены для йогурта. А в рф у заводов Tetra Pak заканчивается краска, поэтому некоторые производители решили продавать свои товары в почти полностью белых коробках.

"Необычная упаковка товара в одном из беларуских магазинов: коробка от йогурта, официально внутри –молоко. О том, что это молоко, а не йогурт, написано на стикере, информацию которого просят "считать приоритетной", – заметили в беларуском Telegram-канале "Зеркало".

По словам читателя, в магазине необычную упаковку объяснили дефицитом упаковки на заводе. Такие пакеты производит именно Tetra Pak.

А российский производитель соков и детского питания "Сады Придонья" изменил дизайн упаковок – коробки теперь будут белыми, с использованием минимального количества цветов. Об этом компания сообщила на своем сайте.

"Такой дизайн – временная и вынужденная мера. Из-за санкций возникли серьезные проблемы с поставками в нашу страну сырья и необходимых материалов, в том числе некоторых видов картона, специальных лаков и красок. Использование меньшего количества красок для дизайна упаковки позволит обеспечивать бесперебойные поставки продукции", – говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщали росСМИ со ссылкой на свои источники, дизайн упаковки также сменят соки "Добрый" и "Моя семья". Также производители соков, морсов и вина в России также не исключают полного отказа от упаковки Tetra Pak и перехода на PET-тару (обычные пластиковые бутылки).

Комментариев 0