Названо имя генерала-гестаповца оккупантов, который приказал обстреливать АЭС в Энергодаре

Названо имя генерала-гестаповца оккупантов, который приказал обстреливать АЭС в Энергодаре

Стало известно имя российского оккупанта, руководившего силовым захватом Запорожской АЭС в украинском городе Энергодар. Команды на обстрел атомной станции, которые могли привести к крушению невиданных ранее масштабов, отдавал генерал-майор росгвардии Алексей Домбровский.

От ядерного уничтожения человечество спасло только то, что попавшие в энергоблоки станции снаряды не разорвались. Фото военного преступника показали в Энергоатоме.

"Силовым захватом Запорожской АЭС, подвергая опасности полмира и совершая акты ядерного терроризма, руководил генерал-майор Домбровский Алексей Юрьевич. Команды обстреливать атомную станцию и жилые кварталы Энергодара также отдавал он", - отметили в Энергоатоме.

Украинские специалисты отметили, что именно этот отброс с большими звездами на погонах несет персональную ответственность и за разрушенные здания и инфраструктуру города, и за повреждение ЗАЭС. Российские дегенераты под командованием Домбровского размещали на территории атомной станции тяжелую технику и даже утилизировали снаряды в непосредственной близости от энергоблоков.

Комментариев 0